共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县筑牢换届风气“防火墙”

发布时间:2016-05-31点击:

    在乡镇领导班子换届工作中,宣汉县坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实为严肃换届纪律打好“组合拳”、筑牢“防火墙”。

    打好宣传教育“预防针”。组织召开严肃换届纪律专题会议,传达要求,统一思想,凝聚共识。层层开展“四必谈”专题谈心谈话活动,强调纪律,提出要求,听取建议。制作换届纪律“明白卡”4000余份,发放《换届纪律文件选编》150册,分层分批组织观看《镜鉴》100余场次,第一时间传递政策,传导压力。编演风清气正把届换“三句半”,借助文化下乡活动和电视台等载体,在群众中广为传唱。制作“九严禁”动漫宣传册2000张,分发到各乡镇、县级各部门及村(社区)基层党组织,将刚性的纪律约束变为动态的宣传教育。

    织紧纪律监督“防护网”。实行“12380”监督举报电话24小时值守制, 及时受理,限时办结。开通“宣汉干部监督”微信平台,制成海报100余张,张贴在各乡镇显眼处,引导党员群众通过搜索公众号或扫描二维码的方式添加关注,专人及时发布换届工作动态和纪律要求,实现随时掌握换届程序,明白换届纪律,了解信访举报处理结果。聘请换届风气监督员167名、民情信息反馈员568名,及时收集问题线索和风险隐患,畅通上下监督渠道。成立18个换届风气巡回督查组,不定期对换届纪律执行情况进行巡回督查,及时发现问题、提出整改意见、强力督促整改。

    立下遵规守纪“军令状”。认真落实各级党组织负责人第一责任人职责,与54个乡镇党委书记签定严肃换届纪律责任书,要求带头做到学习换届精神、执行换届纪律、抵制不正之风。组织乡镇领导班子换届工作领导小组成员、各乡镇换届工作人员,主动向上级党委作出坚持原则、公道正派、实事求是、严守秘密的承诺,广泛接受社会各界监督。对符合提名条件干部特别是63名“六类人员”,就严肃换届纪律作出“七个绝不”的庄严承诺,并在一定范围内公示承诺内容,广泛接受监督。

 

责任编辑:超级管理员