共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县着眼“三查三清”全面掌握换届前况

发布时间:2016-03-31点击:

    2016年换届工作启动以来,宣汉县认真贯彻落实中央、省委和市委换届工作要求,坚持“思想上高度重视,行动上坚决落实”工作原则,从“基础数据、干部思想、班子运行”入手,着眼“三查三清”,全面掌握换届前县乡班子状况。

    详查档案摸清信息。在2015年全面清理核查干部档案工作基础上,再次组织人员详细查阅县乡领导干部、年轻干部、后备干部、调整对象等人事档案,重点核查“三龄两历一身份”(年龄、工龄、党龄,学习经历、工作经历,干部身份),全面摸清县乡班子年龄、性别、学历、专业结构等信息,同时查阅干部亲属情况档案,为县乡换届配干部、搭班子提供详实可靠的数据。

    调查摸底捋清想法。为充分了解乡镇班子成员思想状况及干部群众所思所盼,专门针对领导干部、中层干部、一般职工、党员群众分类设计专题调查问卷。据统计,目前已发放调查问卷3000余份,准确捋清了全县干部职工、党员群众心里状态、所思所想,为制定县乡换届工作方案提供分析基础。

    询查班子搞清现状。从纪委、组织部、人社等部门抽调人员组建9个工作组,深入乡镇和县级部门,全面了解科级领导班子运行和干部履职情况;明确县委书记、组织部长、县级部门和乡镇党政负责人谈心谈话责任分工和内容要求,在全县范围内开展“干部全覆盖走访谈心活动”。重点掌握县乡班子团结勤政、发展经济、脱贫攻坚、社会稳定、廉政建设等方面的情况,形成县乡领导班子运行情况分析报告,掌握一批政治坚定、清正廉洁、实绩突出、群众公认的优秀干部,全方位搞清换届工作现状,为县委调兵遣将、选优配强班子提供重要依据。

    宣汉县委组织部 孙华均 文跃

    来源:达州网

责任编辑:超级管理员