共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县“四把关”建立后备干部数据库

发布时间:2016-03-29点击:

    为夯实换届人才基础,打造一支数量充足、结构合理、年轻优秀、有发展潜力的后备干部队伍,近年来,宣汉县严把“四关”、逐步筛选,建立了228名优秀后备干部数据库。

    班子推荐,严把综合素质关。由组织部长对县级部门和乡镇班子成员进行谈心谈话,要求438名班子成员从思想品德、工作能力、工作作风、廉洁自律等素质综合考虑,推荐本单位符合条件的后备干部,初步建立后备干部数据库。

    单位调研,严把工作业绩关。县委组织部根据各单位班子成员推荐的后备干部人选组成7个调研工作组,到各单位进行实地调研,通过查阅档案、个别谈话、民主测评的方式,了解后备干部的工作业绩,特别是在重大任务上是否有突出表现。

    民意调查,严把群众满意关。向每名后备干部服务的群众,随机选取10人发放后备干部满意度调查表,让群众从工作态度、办事效率、工作作风、廉洁自律等方面进行百分制打分,10份调查表平均分数低于80分的不得纳入后备干数据库。

    廉政查询,严把廉政鉴定关。通过征求纪委、计生、审计、信访和综治等部门的意见,了解后备干部在廉政方面的表现,并出具廉政鉴定书面意见,凡未经廉政鉴定或经鉴定廉政方面存在问题的,坚决不得纳入后备干部数据库。

    宣汉县委组织部 曹洪

    来源:达州政府网

责任编辑:超级管理员