共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县“三强化”严肃换届纪律

发布时间:2016-03-22点击:

    为切实加强换届风气监督,严肃换届纪律,日前,宣汉县坚持教育和警示先行,监督与惩戒并重,着力营造风清气正的换届环境。

    强化宣传教育,筑牢思想防线。县委常委会带头示范,层层开展换届纪律专题教育学习,选摘换届政策、法纪规定和典型案例,编印《换届纪律明白卡》1000余册。全覆盖开展专题走访谈话活动,全面掌握干部思想动态,提醒督促严把组织程序、严守换届纪律。在县电视台、党政网等媒体开辟了政策和纪律宣传专栏,深入调查摸底,发放《严肃换届纪律情况调查问卷》1200余份,保证换届纪律“九个严禁、九个一律不准”干部知晓率100%。

    强化纪律监督,守住行为底线。梳理换届工作重点和风险点清单,采用问题日排查、日汇报办法,全程建账跟踪。广泛开展换届纪律公开承诺活动,党组织负责人、符合条件干部和参与组工干部分层分类签订《严格遵守换届纪律承诺书》,强化守纪意识。从“两代表一委员”、基层干部中选聘换届风气监督员20名,扩大社会监督。完善12380举报集成平台,畅通监督举报渠道,实行举报受理专人负责、限时整改和定期反馈制度。

    强化责任追究,亮明违纪红线。坚持抓早抓小,畅通信访举报渠道,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,分类查核、联合快查。完善涉换届案件查办和应急预案机制,抽调专门人员组成工作组,对违反换届纪律的行为、举报实行查核专办制度,反映内容具体、线索清楚的,实行立项督查;线索不具体的,进行谈话提醒;情节严重、性质恶劣的,县纪委、县委组织部直接调查,以铁的纪律保证风清气正。

    宣汉县委组织部 孙华均 杨鑫 曹洪

    来源:达州日报网

责任编辑:超级管理员