共产党员网
|
返回联盟首页

要争做善学习敢担当重落实的表率

在县商务局党组中心组学习会上,县委常委、组织部长杨轶勉励商务干部:

发布时间:2016-01-12点击:

    1月11日,宣汉县商务局党组召开2016年第一次中心组学习会,县委常委、组织部长杨轶到会指导,他勉励广大商务干部,要争做善学习敢担当重落实的表率,主动适应商务发展新常态,为建设繁荣美丽新宣汉贡献最大力量。

                    

    崇严尚实抓好党建,决战决胜扶贫攻坚。会议紧紧围绕“大力发展电子商务助力扶贫攻坚”主题,认真学习中央、省、市、县有关发展农村电子商务和扶贫开发的文件以及相关政策。与会人员围绕学习主题纷纷讨论发言,并结合各自工作实际畅谈学习体会和工作建议。

    听取大家讨论发言后,杨轶指出:商务局党组此次中心组学习会主题鲜明,讨论发言切中要害,针对性很强,大家提出的意见和建议具有可操作性。他希望,全体商务干部在今后的工作中,一要善学习。始终保持学习的激情,面对商务工作发展的新形势和新挑战,要有“能力危机”感和“本领恐慌”意识,潜心学习,认真思考。始终注意学习的广度,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,学好业务知识,练就过硬本领,真正做到提笔能写、开口能讲、遇事能干。始终讲究学习的方法,注重通过学习培训、调查研究、实践锻炼等多种途径,力争各项工作应知应会,努力成为本职工作的业务通、多面手。二要敢担当。严修尽责的品格,克服自卑自满思想,不等、不推、不辩、不怨,坚持思维超前,任务愿接,功劳不揽,责任敢当。敢于直面问题,勇于发挥团队的力量,善于分析问题、解决问题,全力完成好县委、县政府交办的各项任务。三要重落实。创树工作的标杆,广大商务干部,特别是局党组班子成员要按照“三严三实”要求,面对更加繁重而艰巨的工作,继续保持奋发有为的精神状态,班长抓班子,班子带队伍,队伍促发展,内强素质,外树形象,不断提升理解力、执行力和落实力,以务实的作风、高昂的士气创造更加辉煌的业绩。

责任编辑:超级管理员