共产党员网
|
返回联盟首页

县委组织部深入老君乡古楼村开展驻村帮扶活动

发布时间:2015-10-23点击:

    宣汉县委组织部坚持把扶贫攻坚作为当前工作的重中之重,10月23日,县委常委、组织部长杨轶带领部机关全体干部职工深入对口联系贫困村老君乡古楼村,开展驻村帮扶活动。

 

    杨轶先后来到古楼村夏达余、夏德山等5贫困户家中,详细了解他们人口、住房、口粮、收入、医疗、教育等生产生活情况,并送去慰问金,鼓励他们坚定脱贫信心、增强创业干劲,要在各级党组织的帮扶支持下,主动参与、积极配合扶贫攻坚工作,争取早日脱贫摘帽,加速实现全面小康。

    活动中,杨轶要求部机关全体干部职工要“点对点摸清底细,心连心帮助脱贫”,认真了解贫困户实际困难和致贫原因,详细制定帮扶措施,推进精准扶贫,争做“扶贫先锋”;基层致富能手、热衷家乡建设的老干部、有志于服务基层的技术人才要积极参与“扶贫攻坚党旗红、脱贫奔康争先锋”活动,争做“带富先锋”;贫困党员要发挥所长,不等不靠,大胆创业,自力更生,争做“奔康先锋”。县、乡、村“三级联动”,多方筹集资金,做好基础设施建设,筑牢扶贫攻坚基底;帮扶干部要因地制宜,积极帮助贫困群众选准项目,做优产业,力争当年见成效、效果利长远。

    针对该村因病致贫人员较多实际,县委组织部还联系了县“两新”组织济民医院支部的党员服务队,为古楼村100多位村民提供义诊服务,免费发放常备药物500余份。

责任编辑:超级管理员