共产党员网
|
返回联盟首页

争做“五有”干部 绽放青春精彩

——唐廷教出席全县年轻干部示范培训班座谈会并讲话

发布时间:2015-06-10点击:

    6月10日,宣汉县2015年年轻干部示范培训班座谈会在县委视频会议室召开,县委书记唐廷教出席会议并与学员亲切交流。学员们围绕县委提出的“三大战略”、“双核双区”战略部署,结合工作经历和岗位职责涌跃发表,现场气氛十分活跃。

    唐廷教指出,党的事业薪火相传,关键靠干部,宣汉的发展和希望,更离不开朝气蓬勃的年轻干部们,我们必须在干部培养上放长眼量、不遗余力。

    唐廷教要求,年轻干部要做到“五有”:一要有追求,胸装事业,积极进取,无论什么岗位,始终牢记使命,克服功利心态,做好点滴小事,在追求完美中展示自我、实现价值。二要有本领,勤学善思,苦练内功,掌握过硬本领,增强能力自信,提升抓落实、干实事的水平。三要有境界,能吃苦,不畏艰险,不怕困难,甘愿多出力、多干事;愿吃亏,乐于成人之美,追求卓越品质,不计较一时一事,心怀感恩,自信阳光。四要有担当,敢于承担责任,主动揽责不推诿,奋勇争先有闯劲,用实干赢口碑;敢于攻坚克难,不恋眼前安逸,不惧浮云遮眼,厚积薄发自远飞。五要有底线,年轻干部要心有戒尺,辨明是非,时刻公心为上,树牢规矩意识,恪守法纪底线,永葆清廉本色。

    唐廷教的讲话饱含真情、催人奋进,学员们深受教育和启发,大家纷纷表示,一定牢记谆谆教诲,内化于心、外化于行,立足本职岗位苦练内功、深度积累,以过硬的品质、优异的业绩向组织汇报。县委副书记陈泽健,县委常委、组织部长罗宾,县委常委、县纪委书记王通出席会议。

责任编辑:超级管理员