共产党员网
|
返回联盟首页

县委常委、组织部长罗宾深入土主等乡镇专题调研村级阵地建设

发布时间:2015-04-03点击:

   

    4月2日,县委常委、组织部长罗宾深入新华、厂溪、黄金、普光、土主等乡镇调研村级阵地建设。

    每到一处,罗宾都认真听取乡镇党委、村级党组织负责人有关情况汇报,并详细询问了解产业发展、群众生产生活和党建工作情况。对部分乡镇村级活动阵地在运行管理、配套设施建设和功能发挥等方面所作的创新探索,给予了充分肯定。

    罗宾指出,村级活动阵地是党员干部的教育基地,联系服务群众的纽带,要完善阵地功能分区,规范村干部坐班制度,更好方便群众办事。要充分运用村级活动阵地,常态开放农家书屋、组织坝坝舞、举办干群夜校等方式,丰富党员群众日常生活。

    罗宾要求,在建村级活动阵地要按照《达州市村(社区)“两委”活动场所使用和管理办法(试行)》要求,狠抓质量提升、场地扩容、功能扩充、作用扩大,在完善基础设施、增加服务功能的基础上,充分整合资源,把活动阵地建成集办公、议事、学习、活动于一体的群众精神家园。

    罗宾强调,各级党组织负责人是党建工作第一责任人,要切实担负起党要管党、从严治党责任,提高认识,履职尽责,进一步抓好村级阵地建设;要把村级活动阵地建设与推进党支部创星晋级,整顿软弱涣散党组织相结合,增强工作的针对性和实效性。

    县委组织部副部长、县人才办主任王小伟陪同调研。

责任编辑:超级管理员