共产党员网
|
返回联盟首页

中共宣汉县第十二届代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2015-03-11点击:

    3月11日上午,中国共产党宣汉县第十二届代表大会第四次会议在圆满完成大会的各项议程后闭幕。

    大会应到代表332名,实际到会代表312名,符合规定人数。

    唐廷教 、陈泽健、张宗昭、徐代琼、刘家辉 、钟建文、罗宾、于宏、李良、张升国、王通、冯利琼在主席台前排就座。

    县委书记唐廷教主持会议。

    会议以举手表决的方式通过了中共宣汉县第十二届代表大会第四次会议关于县委工作报告的决议和关于县纪委工作报告的决议。

    县委书记唐廷教在大会上作了重要讲话。强调:深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,县委工作报告主要有三个特点:一是鲜明了务实落实的工作要求;二是体现了县委管方向、谋全局、抓大事的工作取向;三是突出了党委抓党建的主责主业。学习好、领会好、贯彻好本次会议精神,重点要把握三个方面:一要准确把握目标和定位。大会确立了“加快发展、均衡发展,奋力建设繁荣美丽新宣汉”的奋斗目标,这是立足宣汉长期发展积淀的坚实基础,科学研判发展面临的新形势和新任务,着眼2020年同步全面建成小康社会的要求,作出的战略决择,符合宣汉实际,顺应群众期盼。具体讲,加快发展体现的是发展速度,均衡发展体现的是整体水平,两者综合起来就是我们的目标取向,具体体现就是建设繁荣美丽新宣汉。同时,我们确立了“争当川东北经济区县域经济发展领头羊”的定位,这是基于对川东北经济区县域发展的综合评估和理性研判提出的。报告提出了“向全省经济文化强县迈进”的更高要求,就是为了激励全县人民拼搏实干、永不懈怠,开创宣汉更加美好的明天。

    二要准确把握方向和路径。大会确立了兴工强县、开发扶贫、统筹城乡“三大战略”,是未来几年全县工作的重点方向,也是实现“加快发展、均衡发展,建设繁荣美丽新宣汉”目标的战略路径。“三大战略”是有机统一、相互关联的:“兴工强县”是前提和基础,“开发扶贫”是重点和关键,“统筹城乡”是目的和保障。三要准确把握载体和支撑。县委着眼优化空间布局和产业布局考虑,提出强力推进“双核双区”,作为实施“三大战略”的实践载体和战略支撑。“双核”就是指县城和南坝两个核心,是统筹城乡战略的主抓手。“双区”就是指普光经济开发区和百里峡综合开发片区,是兴工强县和开发扶贫战略的主战场。

    唐廷教指出:学习贯彻县第十二届四次党代会精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务。各地各部门要迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。宣传部门要精心组织,搞好宣传宣讲;组织部、党校要及时举办专题培训,组织党员干部系统学习、深入讨论;各地各部门要及时召开专题会议,迅速把会议精神传达到全体党员干部和群众,并结合实际,把会议精神落实到实践中、把任务分解到人头上。各位党代表要带头学习、率先垂范,做贯彻落实会议精神的实践者和推动者,让广大群众真切感受到县委推动发展、造福人民的坚强决心和坚定信心,真正把目标任务转化为全县上下的共同意志,形成万众一心谋发展的强大合力。

    唐廷教强调:要全面贯彻,真正把会议精神落实到推进发展的实践中。贯彻本次党代会精神,关键在于持之以恒抓好县委确立的重点工作,练好内功、增强实力:一要坚定不移抓好党的建设。要抓好党组织书记这个核心,抓好干部这个关键,抓好基层这个基础。

    二要坚定不移抓好兴工强县。要始终把普光经济开发区作为抓工业经济的重要载体,不断提升园区的承载力和吸附力,积极争创省级经济开发区。要加强招商引资力度,确保每年新引进一个以上10亿元工业项目。要提升服务水平,确保更多企业投产见效。要加大政策扶持力度,重点帮扶一批中小微企业,积极培育一批领军人才,逐步壮大民营经济规模。

    三要坚定不移推进百里峡片区综合开发。要加快做好百里峡快速通道的各项前期工作,力争年内启动开工建设。要认真做好百里峡景区的规划设计,确保年内启动桃溪片区开发。要扎实做好百里峡片区综合开发的各项前期工作,真正通过几年坚持不懈地努力,推进百里峡片区的整体开发,以旅游产业的通道效应放大开发效果,以二、三产业的融合发展提升产业层次,实现开发扶贫的目标。

    四要坚定不移抓好城市建设。要全面启动县城“三路三片三园”规划建设,把县城建成风光秀美、风貌独特、风情独具的生态魅力城市。今年,重点要加快建设达(州)宣(汉)快速通道、百节溪公园,启动建设北城大道、滨湖路、渔禅寺公园。同时,要有序推进南坝小城市建设,完善城市总体规划,加快启动唐家湾新区的规划建设。

    五要坚定信心,在建设繁荣美丽新宣汉的征程中建功立业。一要坚持高标准快节奏的工作要求。二要发扬说真话办实事的工作作风。三要严明抓落实重执行的工作纪律。四要营造有压力不压抑的工作环境。

    唐廷教最后强调:蓝图已绘就,任务已明确,关键在落实。希望与会代表充分发挥作用,认真履职尽责,带头领会好、宣传好、贯彻好本次会议精神,以只争朝夕的紧迫感、重任在肩的使命感,团结全县人民大力弘扬务实精神,加快追赶跨越,为建设繁荣美丽新宣汉作出更大贡献!

    大会在激扬的国际歌声中闭幕。

责任编辑:超级管理员