共产党员网
|
返回联盟首页

省委组织部领导来我县调研大学生村官工作

发布时间:2015-02-13点击:

   

    1月26日,省委常委、组织部长范锐平同志在省委《网情摘报》上对我县《“四个一”模式培育大学生村官》作出重要批示,要求“了解情况、评估成效、总结推广”。

     2月11日,省委党建办副主任、省委组织部党员教育中心主任赵晓东一行深入我县调研大学生村工作,并召开专题座谈会详细了解相关情况。县委常委、组织部长罗宾就我县“四个一”模式培育大学生村官的情况作了汇报,部分乡镇党委书记、村党支部书记、大学生村官代表作了交流发言。

    赵晓东指出,国家选派大学生村官到村任职有着深远的战略考量,对于建强基层组织、推动农村发展具有十分重大意义。大学生村官身份特殊、岗位特别,学历高、待遇低,生活清贫、工作清苦,一定要坚定理想信念,不浮躁、不懈怠,安心本职履职尽责,扎根基层服务群众,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,实现人生价值。

    赵晓东要求,各级党组织特别是党组织书记要切实承担起培养培养教育和管理责任,善用多用“帮带培养”的好办法,努力搭建平台,积极跟踪培养。要大胆将他们放到村级“一把手”岗位上历练,真正把大学生村官培育成党在农村基层的执政骨干;要鼓励带头创业,在政策支持、项目引导、资金扶持等方面加大力度,推动他们在创业上有新突破;要进一步畅通出口,强化政策激励,让大学生村官干得好、流得动、发展快。

    赵晓东强调,宣汉县“四个一”模式培育大学生村官,抓住了对大学生村官服务管理和帮带成才的关键,富有成效,值得认真总结和宣传推广,要认真总结提炼,继续坚持深化,将好的经验做法固化为好的制度,推动大学生村官工作取得更大成效。

    省委组织部组织二处调研员、副处长李道文,省委组织部组织三处调研员、副处长罗显泽,市委组织部副部长、党建办主任李玉才陪同调研。

责任编辑:超级管理员