共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉:“四个一”培育大学生村官

发布时间:2015-02-13点击:

   

    近年来,四川省达州市宣汉县创新推行大学生村官“四个一”培育模式,激发了大学生村官队伍干事创业的活力。截至目前,该县有1名大学生村官成长为乡镇正职,4名大学生村官走上副科级领导岗位,12名大学生村官担任村(社区)“两委”负责人。

 

    该县实行领导干部“一带一”,乡镇党政班子成员分别与一名大学生村官结成帮带对子。实行结对挂包“一对一”,乡镇在年初安排驻村干部时,把与大学生村官专业对口的乡镇干部安排到大学生村官所在村,与其结成“一对一”工作小组。实行两级锻练“一加一”,推行大学生村官乡、村两级锻炼做法,每名大学生村官除了村里的岗位外,各乡镇根据大学生村官的爱好特长、所学专业,提供相应的工作岗位,对其进行培养锻炼。实行激励创业“一比一”,在每个乡镇树立一个干事创业先进典型,并广泛宣传,激励大学生村官干事创业的激情。

 

    来源:《农民日报》

责任编辑:超级管理员