共产党员网
|
返回联盟首页

“差等生”暂缓推荐

重实干,干部延伸考察进院坝

发布时间:2015-01-28点击:

 

 

    “干部来听我们的意见,这还是个新鲜事哟!”宣汉县近日推行的“干部院坝延伸考察”,成了当地群众热议的“新鲜事”。 宣汉县结合“干部走基层、服务进院坝”活动,大力推行干部延伸考察进院坝制度,采取大众测评、实绩核评、综合鉴评“三评模式”,精准考察干部为民办实事、好事情况。

    “联系我们院坝的向书记帮大家做了不少事情,我们一百个满意。”宣汉县普光镇支溪村村民在县上考察组来院坝延伸考察镇党委副书记向涵域时,都在测评表“满意”栏内划上“√”。

     在院坝延伸考察中,该县县委考察组深入被考察干部的联系院坝,组织群众对该名干部为民服务情况进行满意度测评,设置“满意”、“基本满意”、“不满意”、“不认识”四个测评等次,现场公布测评结果,如实记入考察材料,并将测评结果作为干部提拔任用的参考依据,倒逼干部在院坝服务中真帮实扶。

     为了避免干部把为民服务工作挂在嘴上,在对被考察干部进行测评的基础上,宣汉还启动了为民服务实绩核评工作,通过个别座谈、实地查看、定向走访等方式,对被考察干部服务群众的自评业绩进行一一核实。“从实绩核评来看,机关干部真正沉到了基层,为群众办了很多难事,解了许多燃眉之急,群众是满意的。”在近期的干部考察中,第一考察组组长庞家佑说。

     综合民意测评和走访核查情况,按照好、中、差确定院坝考察等次,对干部联系服务院坝情况进行综合评价。对群众知晓率和满意率低于30%的干部,确定为“差”等次,向组织部部务会提出暂缓推荐建议,部务会综合研究后,确定不予提名推荐。该县县委组织部部长罗宾说,“2014年以来,全县提拔重用了47名群众工作业绩好、社会满意度高的优秀干部,2名副科级干部考察对象因延伸考察群众公认度较低暂缓推荐提名。”

 

    来源:《四川日报》

责任编辑:超级管理员