共产党员网
|
返回联盟首页

四川宣汉县 大学生村官“三级锻炼”增才干

发布时间:2015-01-16点击:

    近年来,四川宣汉县推行大学生村官县、乡、村三级锻炼管理模式,着力促进大学生村官成长成才。

    该县规定,每名大学生村官除了任职村岗位外,各乡镇根据大学生村官个人专业、特长和岗位实际,采取本职岗位为主、多岗锻炼为辅的方式,合理安排符合条件的大学生村官到乡镇计生、民政、农林等涉农一线部门进行短期挂职,着力培养大学生村官涉农工作经验和吃苦耐劳的精神,提高处理农村工作的能力。同时,以季度为单位,不定期、不定人、不定职统一选派大学生村官到县直部门上挂,让大学生村官了解更高层次和全局情况。截至目前,该县有12名大学生村官担任村(社区)两委负责人,56名进入村(社区)两委班子,4名进入副科级领导干部队伍,1人成长为乡镇党政正职。

    来源:中国组织人事报

责任编辑:超级管理员