共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉:“三评模式” 考察干部向院坝延伸

发布时间:2014-12-31点击:

    近年来,宣汉县结合“干部走基层、服务进院坝”活动,大力推行干部考察延伸进院坝制度,采取大众测评、实绩核评、综合鉴评的“三评模式”,精准考察干部为民办实事、好事情况,确保干部选准察实。

  大众测评   “满意度”群众打分

  “联系我们院坝的向书记帮大家做了不少事情,我们都很满意。”日前,普光镇支溪村村民在自家院坝里,为镇里的干部打分。县委干部考察组将干部考察测评表带到农村院坝,面对面送到群众手中,收集到了最真实的群众意见。

  统一印发的“干部考察延伸进院坝民意测评表”,设置有“满意”、“基本满意”、“不满意”、“不认识”四个测评等次,由干部考察组会同乡镇党委,组织院坝群众对干部进行民意测评,并现场公布测评结果,如实记入考察材料。

  实绩核评  “重实干”定向走访

  干部考察组根据民意测评情况,通过个别座谈、定向走访等方式,对干部服务群众实绩进行核实,全面准确识别干部。

  “通过实地走访,既听口碑,又看实绩;既看明显成绩,又看潜在成绩,对干部的掌握十分全面。”宣汉县委组织部工作人员告诉记者,考察还注重对干部不亲民、不务实、不廉洁等负面信息的收集,并对反映突出的问题重点核查,以一个个问题的解决情况对干部的工作作出结论。

  综合鉴评  “差等生”暂缓推荐

  考察测评过程中,该县综合民意测评和走访核查情况,按照好、中、差确定干部院坝考察等次,对干部联系服务院坝情况进行综合评价。对群众知晓率和满意率低于30%的干部,确定为“差”等次,向组织部部务会提出暂缓推荐建议,部务会综合研究后,确定不予提名推荐。

  三轮考察使宣汉县将干部考察工作做得更细、更全。今年以来,该县共提拔重用了47名群众工作业绩好、社会满意度高的优秀干部,2名副科级干部考察对象因在延伸考察中群众公认度较低而暂缓推荐提名。

    来源:达州日报

责任编辑:超级管理员