共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县“面对面、手把手、心贴心”促返乡农民工再就业

发布时间:2014-12-23点击:

    宣汉县是典型的外出务工人员大县,近年来,受全球金融危机影响,外出务工人员逐渐返乡,着眼于将返乡农民工见识广阔、吃苦耐劳、敢想敢做,但苦于就业岗位较少的实际,宣汉县现代远程管理中心充分利用远程教育网络平台,积极组织返乡农民工进行职业技能培训,多渠道帮助农民工创业、就业。

    “乡土人才”面对面培训。利用农村党员干部现代远程教育平台,由党务干部、农科技术人员等组成远程教育教学辅导队伍,采取课堂辅导、现场指导的形式,先后深入农村对返乡农民工进行50多次有针对性的分类培训,帮助他们解决致富技术难题。

    “服务队伍”手把手指导。远程管理中心邀请本地种植、养殖的“土专家”、“田秀才”和农村致富能手组成“农民工服务队”,深入田间地头,为返乡农民工发展生产提供现场指导和解惑释疑,手把手传授致富技术和经验。

    “信息平台”心贴心传经。充分发挥手机短信、微信群发平台等网络媒体的作用,主动开展返乡农民教育培训,及时将新知识、新信息、新技术传播给返乡农民工,切实做到现代信息技术与返乡农民群众脱贫致富紧密结合。

    来源:四川三农网

责任编辑:超级管理员