共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县突出大抓基层导向夯实基层基础保障

发布时间:2014-12-17点击:

    宣汉县根据省市党建工作座谈会精神,针对基层党建工作存在的突出问题,坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,加大投入、强化保障,确保基层组织有人管事、有钱办事、有场所议事、有激情干事。

    突出双力共施,人往基层走。坚持锻硬内力与巧借外力相结合,人员配齐、力量补足,确保基层组织有人管事。一是铸强队伍强内力。开展村级班子运行情况分析,果断调整9名不胜任现职、群众意见较大的村(社区)党组织书记;为23个常住人口在5000人以上的社区配备专职副书记;每个村(社区)递选一名35岁以下的后备干部重点培养;调整配齐46名乡镇专职组织员,实现全覆盖。二是联系帮扶添外力。每名县级党员领导干部对口联系2个乡镇和2个村(社区),每个县级部门定向挂包2个村(社区),每名机关党员干部到单位挂包村联系1个农村院坝、认亲3-5户。同时,选派23名党性强、能力好、讲奉献的机关干部到软弱涣散党组织担任“第一书记”,遴选150名机关干部到123个基层组织担任党建指导员,帮助村级组织晋位升级。

    强化双重保障,钱往基层投。坚持建强阵地与给足经费相结合,多点投入、强化保障,确保基层组织有钱办事。一是达标升级建阵地。县委统一安排1600万元专项资金,全面启动新一轮村级组织活动阵地达标建设,确保2015年底前所有村级组织活动阵地全面达标升级;县财政每年预安排200万元社区党建基金,用于社区“三有一化”达标建设。二是足额保障给经费。县财政新增预算5000余万元,从2015年起,将村(社区)办公经费提高到每年3万元,服务群众专项经费提高到村每年5万元、社区每年10万元;按照单位职工工资总额2%的标准,将机关事业单位党组织活动经费全额列入单位综合预算。同时,县委另行预算2000万元党建专项基金,重奖党建工作先进单位党组织。

    实施双向激励,政策往基层倾斜。坚持保障退路与拓宽出路相结合,用活政策、激发活力,确保基层组织有激情干事。一是坚持退后有所养给政策。出台《社区干部参加养老保险办法》,按照县财政50%、所在社区和个人各25%的比例为在任社区“三职”干部购买社会养老保险;县财政每年列支500余万元,大幅提高离任村“三职”干部离职补贴;给予获省委表彰的优秀村(社区)党支部书记享受副科级干部经济待遇。二是坚持干好有出路给政策。拿出30个乡镇事业岗位面向大学生村官定向招录,分期分批两年内消化满2个聘期的大学生村官;每年从优秀村(社区)干部中考录一批乡镇公务员。同时,重点推荐优秀村(社区)干部选任“两代表一委员”,全县共有1名村党支部书记担任省党代表,100余名村干部担任市县“两代表一委员”。

责任编辑:超级管理员