共产党员网
|
返回联盟首页

谆谆教诲 殷殷期望

——罗宾为全县优秀年轻干部人才递进培养对象授课

发布时间:2014-12-05点击:

 

    12月4日下午,县委常委、组织部长罗宾走进党校课堂,为全县120余名2014年度优秀年轻干部人才递进培养对象授课。

    罗宾详细介绍开展递进培养的决策背景、目标规划和重要意义,并就干部成长环境、成长路径等与参训学员进行交流。

    罗宾讲到,开展优秀年轻干部人才递进培养,是实现民族复兴对干部人才的时代要求,是实现全面小康目标对干部人才的现实要求,是人的发展对干部人才的成长要求。要强化年轻干部理想信念教育,着力解决思想阀门问题、组织选择问题、价值取向问题;强化年轻干部心境心态塑造,持续升华感恩心态、忧患心态、淡定心态;强化年轻干部素质能力提升,切实增强学习能力、发展能力、应急能力和群众工作能力;强化年轻干部品质品德修炼,引导促就顾大局、敢担当、重操守、守法纪。

    就干部成长的环境营造,罗宾讲到,必须鲜明导向,以正确的用人导向、实干的工作指向,促成干部吃苦的内心趋向;必须匡正风气,培育正气的班长、正气的队伍,带动形成正气的民风;必须创优环境,坚持亮明主规则、唱响主旋律,引领干部坚守主阵地、做好主心骨。

    罗宾还讲到,党员干部要强化“主人翁”意识,清醒认识党风党建“风向标”,从党要管党思从严治党,从高调反腐思防微杜渐,从依法执政思制度过硬,从改革创新思保持本色,不断提高自身修为,切实增强为党为国为民情怀。

    课后,学员们纷纷表示,一定认真消化并深刻领会罗宾部长的讲话精神,变思想共鸣为行动自觉,不辜负组织的培养和期盼。

    县委组织部机关全体干部聆听授课。

责任编辑:超级管理员