共产党员网
|
返回联盟首页

清华大学、北京大学2015届毕业生招聘会暨四川省高层次人才引进会成功举办

发布时间:2014-11-26点击:

 

    11月20日至21日,“清华大学、北京大学2015届毕业生招聘会暨四川省高层次人才引进会”分别在清华大学工会俱乐部、北京大学英杰交流中心成功举办。招聘活动由四川省委、省政府、清华大学、北京大学共同举办,中共四川省委组织部、省人才资源和社会保障厅承办,北京高校毕业生就业指导中心协办。四川省委组织部副部长、省人才办主任戴允康,省公务员局副局长向可华,北京大学副校长、总务长王仰麟和清华大学党办主任吴剑平出席了现场招聘会。

 

   作为“四川—清华活动周”的重要内容之一,清华大学2015届毕业生首场招聘活动系今年8月四川省与清华大学签订战略合作协议后双方协商确定。这既是我省引进一批在京重点高校优秀本科生和硕博士研究生的重要平台,也是深化四川省与清华大学人才战略合作的重要载体,更是推介四川、宣传四川、展示四川形象的重要窗口。

  招聘会主要面向清华、北大等重点高校2015届毕业生及各类人才,主要有以下3个特点:一是招聘单位“求才若渴”。全省共有422家企事业单位上报了2320个岗位需求和7380名人才需求,其中四川大学、西南石油大学、东方电气集团、四川长虹、五粮液集团、新希望集团等72家企事业单位到现场开展招聘,共提供500余个岗位需求和2000余名人才需求。招聘单位带着最大“求才”意愿赴京,西南科技大学、四川文理学院等数家单位主要领导亲自带队参加招聘,西南石油大学组建了以副校长为组长、20多名专家参与的招聘团队集体赴京招聘。二是岗位设置“供需匹配”。各单位根据我省“五大高端成长型产业”、“五大新兴先导型服务业”发展需要和清华、北大等重点高校优势专业实际,注重人才需求的对接匹配,招聘岗位主要集中在页岩气、电子信息、生物化工、新能源新材料、大数据、航空航天、经济金融、医疗卫生等我省产业发展急需的领域和专业上。三是应聘学生“争先恐后”。招聘会前,采取多种形式在学生中加大宣传力度、充分造势预热,现场吸引了近4000余名清华、北大及周边重点高校的毕业生前来应聘。截至11月21日,共收到简历3283份,其中清华、北大991份;达成就业意向协议653份,其中清华、北大236份。

  清华、北大就业指导中心负责同志全程参加了招聘会,一致认为招聘会是近年来两校规模最大、参与学生最多、效果最好的一次招聘会,表示将继续跟踪做好相关服务保障工作,确保更多优秀学生来川建功立业。

责任编辑:超级管理员