共产党员网
|
返回联盟首页

市电视台采访我县“园区人才工程”实施情况

发布时间:2014-11-24点击:

    11月18日,达州广播电视台摄制组一行来宣专题采访我县“园区人才工程”实施情况。

    “园区人才工程”是我县围绕建设川东北人才小高地,借力“千名硕博进达州”、招商引资引才等活动实施的人才开发行动。以人才跟着项目走、跟着产业走、跟着事业走为理念,依托工业园区和农业园区引才、育才、用才,推动人才引育与园区发展相促共赢。

    围绕园区产业发展需要,定期开展人才需求调查,编制紧缺人才目录,依托“千名硕博进达州”等行动,积极引进高层次技术人才、回引在外优秀人才进园创业就业,形成园区人才集聚效应。目前,引进生物工程、规划设计、机械制造、市场营销、工商管理等专业人才120余名,其中硕博人才16名,创业人才18名。

    设立人才储备中心,核定60个储备事业编制,专门用于解决园区人才紧缺问题,强化人才和智力支撑。在经费投入、项目支持、后勤保障上大胆倾斜,为人才发挥作用搭建平台、提供舞台。以“云和师傅”和耿新翠博士为代表的方斗食用菌产业园科研团队,有力推进了食用菌产业规模化、标准化发展,实现园区年产值上亿元。

    依托园区骨干企业和科研基地,推行校企合作、订单培养办学模式,双向培育人才。建成了兴川变压器厂、海洋塑钢等“园区人才工程”示范合作企业和方斗食用菌产业园等农业人才培育示范基地,年培训优秀人才近1000人次。

    摄制组一行深入方斗农业园区和柳池工业园区,专题采访了引进人才、用人单位代表。

责任编辑:超级管理员