共产党员网
|
返回联盟首页

全省组织系统骨干信息员培训班在成都举行

发布时间:2014-11-10点击:

    10月30日至31日,全省组织系统骨干信息员培训班在成都举行。全省21个市(州)、183个县(市、区)委组织部组工信息工作负责人、骨干信息员,省直有关部门信息员,共计260余人参加培训。省委组织部秘书长、干部一处处长岳勇出席开班式并讲话。

  岳勇同志指出,近年来特别是党的十八大以来,全省组工信息宣传工作特别注重聚焦中心、聚力大局,特别注重突出重点、突显亮点,特别注重弘扬正气、鼓舞士气,特别注重质量为先、价值为本,在服务领导决策、引领改革创新、推动工作落实、指导基层实践上,发挥了重要作用,取得了明显成效。

  岳勇同志强调,随着全省改革开放不断深化,经济转型全面提速,依法治省全面推进,组工信息宣传工作承担的责任更大、任务更重,要积极适应新形势新变化新挑战,切实加强和改进工作,发挥好信息宣传工作的价值和作用。一是组工信息宣传工作要做到“四个坚持”,即坚持服务中心大局、坚持引领改革创新、坚持推动工作落实、坚持指导基层实践。二是要建立“一把手”负总责、分管领导具体负责、其他领导负责抓好分管科室信息宣传工作的责任机制,形成齐抓共管、合力推进的信息宣传工作的新格局。三是广大信息宣传员要认真践行“三严三实”要求,大力发扬“安专迷”精神,努力成为“两个行家”,努力练就“两种能力”,努力锤炼“两种作风”,努力保持“两种精神”,在信息宣传岗位上做出更大成绩。

  培训班设置了专题辅导、分组讨论、集中点评环节,邀请中组部办公厅督查处、省委办公厅信息处、新华社四川分社、四川师范大学新闻与传播学院负责同志和专家学者作了专题辅导。成都、绵阳、内江、乐山、眉山、凉山,泸州市纳溪区、旺苍县等地作了交流发言。

责任编辑:超级管理员