共产党员网
|
返回联盟首页

试点两年 宣汉聘任制公务员受好评

发布时间:2014-10-22点击:

人物档案蒋德元男,49岁,宣汉县畜牧食品局总畜牧师,主要负责畜牧业发展规划、技术指导以及科研。

 

张文茜 女,28 岁,宣汉县档案局聘任制公务员,负责该局的档案管理工作。

  两年前,达州市宣汉县试点招聘四川首批聘任制公务员。刘文宣、蒋德元成功聘任为专业性强的高端岗位,张文茜和王异则落子两个辅助性岗位,他们的聘期皆为3年。

   去年,本报曾独家记录了四川首批试点聘任制公务员“这一年”。考核第一年,去年7月,宣汉县对4个聘任制公务员的考核结果全为优秀。3年聘期已过去两年多,本月,省公务员局还组织专家前往宣汉再次调研。

  明年夏季,宣汉县首批聘任制公务员即将到期,4位聘任制公务员的人生将翻开新的一页。这批人将何去何从?聘任制公务员在宣汉的发展现状如何?10月20日,华西都市报再次对此进行回访。

  “85后”姑娘张文茜:已做好重新择业准备

  两年前,进入宣汉县档案局,“85后”姑娘张文茜就在单位“挑大梁”。去年7月,在年度考核中,张文茜是4个聘任制公务员中得分最高的。档案局的领导给出的评价是:“张文茜是我们招来的一个宝贝。”

  两年过去了,张文茜收获了四川首批聘任制公务员的标签。“在公务员岗,历练很多,让我更成熟!”

  随着省公务员局前来调研,她的心情变得有点复杂。“可能要做好29岁重新择业的思想准备。”张文茜说,她准备给自己充电,还想参与一些培训,考一些资格证书,让自己重新择业时竞争力更强一些,择业面会更宽一些。

  自从踏上聘任制公务员岗,张文茜始终有一种不安全感,也努力过让自己成为体制内的一员。两年多以来,她一直密切关注公招公务员、事业单位的信息。“尽量在不限专业、不限生源地、不限经验的职位里进行选择。”张文茜说,今年上半年,她还报名参加了达州市通川区妇联的公招公务员考试。最终,她铩羽而归。

  “尽管不稳定,但我还是喜欢这种可进可出的模式。”张文茜说。

  当过老板的蒋德元:有可能会选择创业

  蒋德元,曾经的宣汉县畜牧局公务员,历经了辞职、下海、创业,后来又聘任为宣汉县畜牧食品局总畜牧师。身份转变了,聘任制公务员月薪8000元,年终奖还有4万元。在蒋德元看来,收入虽然比不上他在成都当老板,但在宣汉当地已经是非常不错了。

  明年,合同到期后,何去何从?“现在,还没考虑这个问题。”蒋德元说,他得先把手头的活儿干好。不过,据他分析,续签的可能性并不大。他听说宣汉准备搞科技人员创新创业方面的试点,正在等待政策。“如果政策好,我可能会选择重新创业。”49岁的蒋德元不惧未来,他说,即使创业不成,他也可以靠自己的技术谋生。

  宣汉县委组织部副部长:宣汉仍需大量高级人才

  宣汉县委组织部副部长黄橹洁说,宣汉是否继续搞聘任制公务员试点,得等首批试点期满后,依据专家、政府的评估报告而定。作为组织部门,他还是希望加入到下一轮试点。“如果能继续试点,我们肯定就不在辅助性岗位中进行试点,只在高级专业技术人才岗位上进行试点。”他说,这两年,宣汉的农业产业发展迅速,急需大量高级人才。

  两年多以来,引进聘任制公务员有没有在公务员队伍中起到“鲶鱼效应”?黄橹洁给出了肯定的答案。他说,这两年来,委任制公务员成长也很快,个别人已经达到了此前对聘任制公务员要求的条件。

  宣汉县拿出高薪搞聘任制公务员试点,最终,聘用的两位高层次人才都是在宣汉县或曾在系统内干过的。对此,黄橹洁说,宣汉区域优势不明显,难以吸引到高素质人才,就连本地人才都很容易流失。“人才不问出处,能满足我们的需求才最好。”他认为,通过这种方式,把本地人才留住,或者把本地人才从外地吸引回来也是一种收获。

    来源:华西都市报

责任编辑:超级管理员