共产党员网
|
返回联盟首页

达州市首家省级院士(专家)工作站挂牌

发布时间:2014-06-23点击:

    近日,四川省院士(专家)工作站建设工作交流暨第三批四川省院士(专家)工作站授牌会议在成都召开,全省10家单位(企业)被授予第三批省级院士(专家)工作站称号,四川玉竹麻业有限公司成功入选,成为川东地区首家也是唯一一家获批并挂牌的省级院士(专家)工作站。

    院士(专家)工作站是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业的重要举措,也是科研院所与企业开展产学研合作、推动产品研发、成果转化及产业化的重要高端平台。截止目前,达州市已建成省级院士(专家)工作站1个(玉竹麻业有限公司)、市级院士(专家)工作站2个(达州钢铁集团、川环电子有限公司),进站院士1名、国内顶尖专家13名。

    四川玉竹麻业有限公司紧紧把握麻纺技术前沿,以产学研项目合作为纽带,充分借助中国工程院姚穆院士及其专家团队的智力优势,致力于优质苎麻生产工艺创新和产业优化升级,在产品研发、技术攻关、产业升级、人才培养等方面取得了丰硕成果。先后获得“国家创新型企业”、“全国农产品加工示范企业”、“四川省小巨人企业”、“省级重点龙头企业”、“四川省著名商标”、“四川省企业技术中心”等15项国家级、省级荣誉称号,通过2项省级科技成果鉴定,拥有6项发明专利和实用新型专利。

    四川玉竹麻业有限公司省级院士(专家)工作站的成功获批,是我市柔性引进市外高端人才智力的又一丰硕成果,对推动我市人才培养、提高科技创新能力和科技成果转化具有非常重大的意义。

责任编辑:超级管理员